
Есть ли виды спорта, где женщины по результатам превосходят мужчин или могут соревноваться с ними на равных?
17.05.2014Конный спорт — все три олимпийские дисциплины (выездка, конкур, троеборье). Женщины соревнуются вместе с мужчинами и регулярно оказываются на пьедесталах, становятся олимпийскими и мировыми чемпионками.
Ещё один вид спорта, где женщины добиваются выдающихся результатов — бег на сверхдлинные дистанции. Американка Пэм Рид (Pam Reed) дважды становилась абсолютной чемпионкой в одном из сложнейших в мире ультрамарафонов Бэдуотер (wikipedia.org) — бег на 217 км в Долине Смерти в Калифорнии.
Парусный спорт. Не считая нескольких классов парусных яхт, где физическая сила или вес атлета являются определяющими, яхтсменки на любом уровне мастерства могут конкурировать с мужчинами. На уровне чемпионата России в класса 470 женские экипажи иногда попадают в тройку в общем зачете, обгоняя 15-20 мужских экипажей
Точно — это парное фигурное катание! Здесь результат «вытягивает» дама.
Джентельмены закидывают своих подруг по-дальше да пооборотистее, закручивают в волчках, исполняя роль некоего изящного фундамента. Как пример можно назвать Александра Зайцева. Он был блестящим партнёром Ирины Родниной, но результат, конечно, зависел от мощи Ирины.
Мужчины не любят проигрывать, поэтому практически нет соревнований на выносливость. 🙂
Замечено, что в состязаниях типа «кто дольше всех простоит в планке» первыми сдаются мужчины.
Пользователю можно задать вопрос
Художественная гимнастика — спорт, в котором мужчины вообще не принимают участие. Да даже если бы и принимали — явно по сравнению с девушками они бы выглядели очень нелепо. Также добавлю биатлон — во многих странах биатлонистки выступают на равных с биатлонистами, а например, у нас в Украине женская сборная даже в разы сильнее мужской. Если сравнить время финиша у мужчин и женщин — будет примерно одинаково.
Стрельба из лука. Давно не смотрел на мировые рекорды, но в моем клубе женщины значительно сильнее мужчин. Женский блочный лук в России и на мировом уровне значительно сильнее мужского.
Наверное, стоит упомянуть фигурное катание. Не могу сказать, что программы фигуристок сложнее чем программы фигуристов. Спортсмены берут квадами (хотя сейчас четверной тулуп представляет одна спортсменка-юниор), но чаще дамы компенсируют четверные усложнённой группировкой и вращениями, которые могут осилить в женских позициях не все парни. Т. е. техника приблизительно равна, если не учитывать бурный рост сложности компонентов и в младшей, и в старшей лигах. Но спорт молодой, так что это ожидаемо. Если возвращаться к сути вопроса и учитывать РФ, то девушки сильнее. Воспитанницы тренера Этери Георгиевны стабильно занимают лидирующие места во всех турнирах, парни же зачастую болтаются на 10-5 местах, что, учитывая огромную конкуренцию в мире фк — весьма достойно. Но золото, конечно,своей ценности не теряет.
Могу не согласиться как человек, который может сказать, что разбирается в этом спорте. Что парное катание, что танцы на льду — исключительно командная работа. К примеру, Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Единое скольжение, синхронные прыжки и вращения, выбросы… Парники на то и парники, они слабее чем одиночники по отдельности, один парник не откатает такую программу. https://www.youtube.com/watch?v=FmvrKEqpWT0