Женские виды спорта

Женские виды спорта

24.06.2015 Выкл. Автор admin

Мода! Еще совсем недавно это понятие связывали исключительно с одеждой, сегодня оно значительно шире. Мода на здоровый образ жизни и, в частности, на занятия спортом, сняла с этого слова налет гламурности. Женщины идут в спортивные залы не только для того, чтобы похудеть. Главным образом, обращение к спорту связано с желанием поддерживать себя в тонусе. Женский журнал JustLady может только приветствовать вас в стремлении к здоровью, психологической и физической красоте. Мы поможем вам из всего разнообразия спортивных направлений выбрать то, которое не навредит. Наряду с общеприменимыми видами, существуют чисто женские виды спорта. О них и расскажет женский журнал JustLady.

Двадцатый век стал переломным – мы надели брюки и отрезали косы, пошли в науку, полетели в космос, начали делать карьеру и увлеклись процессом завоевания пространства настолько, что кое-где перешли грань или подошли к ней вплотную, например, в спорте. Мы не будем акцентировать ваше внимание на тех его видах, в которых женщина выглядит не совсем органично. Для того, чтобы добиться успеха профессиональные спортсменки вложили в свои достижения много труда, и это заслуживает уважения и восхищения. При этом женский журнал JustLady больше склонен к пропаганде тех видов спорта, которые благотворно влияют на женский организм. В отличие от мужского, женский спорт должен включать в себя более щадящие нагрузки. Прямое назначение женщины – совсем не рекорды и это необходимо учитывать. Женщина в мотоспорте, к примеру, всегда вызывает интерес, однако, восторг окружающих совсем не стоит отказа от материнства. Результаты женщин в тяжелой атлетике впечатляют, но мы же не профи, к тому же, нам совсем ни к чему неприятности с позвоночником, суставами и сердечно-сосудистой системой. Напротив, женский спорт интересен тем, что с помощью занятий мы продлеваем свою молодость и отодвигаем проблемы со здоровьем.

Согласно выводам ученых, наиболее благотворно на организм женщины влияют водные виды спорта, однако, не все. К примеру, такой зрелищный, казалось бы, чисто женский спорт, как синхронное плавание, занял далеко не первую позицию в рейтинге. Это связано с нагрузками на системы кровообращения и дыхания. Обычное плавание, без нацеливания на рекорд принесет гораздо больше пользы, чем изнуряющие тренировки в «танцах на воде». Гребля, хотя и привлекательна своей экзотикой и входит в программу женских соревнований, находится в самом конце списка «женские виды спорта». После года занятий, мышцы, конечно, подтянутся, вот только выиграет ли от этого фигура, — вопрос!

Существуют женские виды спорта, которые создавались специально для того, чтобы дать возможность девушкам реализовать себя и свою энергию. Это, без сомнения, гимнастика. Далее идет катание на коньках. Заметьте – «катание», а не конькобежный спорт. Сейчас практически в любом крупном городе есть каток, вот и катайтесь в свое удовольствие, осваивайте «спирали», «дуги» и «вращения». Помимо хорошей формы, вы получите мощный заряд великолепного настроения. Кататься на коньках можно начать в любом возрасте, пример тому – грандиозный телепроект «Ледниковый период». За любительским фигурным катанием идет легкая атлетика. Женский журнал JustLady уже рассказывал вам о спортивной и норвежской ходьбе. Разнообразьте ваши занятия бегом и прыжками, например, со скакалкой, и необходимая нагрузка, которая не позволит вам преждевременно превратиться в руины, будет обеспечена.

Интересно, что среди множества командных игр эксперты отметили только волейбол, как женский спорт. Игра в команде для женщин – это возможность общения, здесь проявляются личностные качества. Лидерство во всем, — в карьере или в спорте, — это для сильных духом представительниц «слабого» пола. Хотите развивать характер, приходите в волейбол, здесь вам не дадут скромно «постоять у стеночки», ведь от вашего участия будет зависеть исход игры. Волейбол – это избавление от комплексов, хорошая физическая нагрузка, координация движений и профилактика глазных заболеваний. Несколько дальше в рейтинге «женские виды спорта» находятся баскетбол и другие командные игры.

Лыжи, теннис, спортивные танцы, аэробика – все это женские виды спорта. Выбирать, как видите, есть из чего, было бы желание. Все эти виды спорта позволяют регулировать нагрузки, гармонично воздействуют на все группы мышц, тем самым позволяют хорошо выглядеть и быть всегда в форме. К тому же, женские виды спорта, которые предполагают занятия на свежем воздухе, благотворно влияют на состояние кожи. Несколько слов о «неженских» видах спорта сказать, все-таки, стоит. Медики не рекомендуют женщинам заниматься тяжелой атлетикой, футболом и бодибилдингом. Менее жестко высказываются мнения против женского марафона и боевых единоборств. Конечно, предостережения врачей мало кого останавливают в желании заняться тем или иным видом спорта, но прислушаться к их рекомендациям было бы нелишним.

Если вы понимаете, что пора заняться своим физическим совершенствованием, а сделать первый шаг никак не решаетесь или просто откладываете его «на потом», пойдите в магазин, купите себе шикарный костюм для спортивных тренировок. Пусть он будет ярким, модным, обязательно хорошего качества. К нему подберите стильные аксессуары – носки, гетры, заколки, кепки или козырьки. И обязательно купите хорошую обувь. Посмотрите на себя в зеркало – вы же не будете спорить, что эта красивая женщина просто создана для того, чтобы стать обладательницей идеальной фигуры?! Вот и сделан первый шаг, которого вы так боялись, осталось только перешагнуть порог спортзала.

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.