Платье туника: модный комфорт

Платье туника: модный комфорт

06.07.2018 Выкл. Автор admin

. Современная мода в полной мере отдает дань этому простому и удобному наряду, дающему дизайнерам неограниченный простор для реализации своих фантазий. Сложно вспомнить материал, из которого не могла бы быть сшита туника.

Среди однотонных моделей лидируют черные, белые, красные, серые и бирюзовые платья. Такие вещи чаще всего выполнены из хлопка или шелка, но для теплого времени года модельеры подготовили вещи из шерсти мериноса (Eileen Fisher), кашемира (Burberry) и даже рискнули предложить кожаное платье-тунику (Vince).

Силуэт платья туники прямой, а степень облегания фигуры может быть разной. Чаще всего туники из легких летящих тканей более широкие, а вещи ручной вязки и трикотаж могут иметь полуприлегающий силуэт. Модные туники не обязательно имеют рукав. Встречаются модели на бретелях. Если рукав присутствует, то он, как правило, имеет свободный крой, а длина может быть самой разной.

Современная мода с восторгом принимает вещи, связанные вручную. Вязание спицами платья туники осилит даже начинающая мастерица, ведь данная модель является совсем несложной. В нынешнем сезоне актуальны платья, украшенные объемными жгутами и косами, скандинавским орнаментом, полосками разных цветов.

  • Короткие модели можно носить с ремнем или без него, а длинные лучше смотрятся в сочетании с поясом. Особенно это касается очень свободных туник, так как широкое платье ниже середины бедра без ремня может показаться балахоном. Ремень можно поместить как на талии, так и на бедрах;
  • Платье туника отличается от длинной блузы тем, что его можно носить без низа: шортов, брюк или леггинсов. Но при желании можно составить красивый ансамбль, скомбинировав платье тунику, к примеру, с зауженными джинсами. В холодное время года туника хороша с плотными колготами;
  • Вечернее платье туника требует нарядной обуви. Не обязательно это будут туфли на высоком каблуке. Для стиля античной красавицы подойдут, к примеру, золотистые или серебряные сандалии  на плоской подошве;
  • Обувь на высокой платформе с вызывающе высоким каблуком уместна с платьем только при наличии низа – брюк или леггинсов. Лучше выбирать плоские сандалии, балетки, невысокую танкетку. А для холодного времени года подойдут высокие сапоги;
  • Сумку к платью  подбирают в зависимости от общего стиля. Летом к ярким туникам хорошо подходят сумки из соломки, текстиля, а также модели, сочетающие несколько фактур;
  • Тунику без рукавов из плотной ткани можно смело комбинировать с подходящей водолазкой, превращая в теплый наряд для прохладной погоды. Такой фасон хорошо сочетается с жакетами и кардиганами разного покроя;
  • Оригинальный многослойный наряд получится при сочетании короткого платья туники с длинной юбкой. Но рекомендовать подобный рискованный эксперимент можно только опытным модницам с отточенным чувством стиля.
  • Такой фасон не стесняет движений и не требует специально подобранного нижнего белья. Одно и то же платье хорошо сядет на нескольких моделях разного роста, полноты и телосложения. Поэтому туника – это тот фасон, который можно смело приобретать в интернет-шопе без примерки;
  • Тунику довольно легко сшить самостоятельно, подобрав интересную ткань. Выкройка платья туники проста, а эскизы самых разных моделей в изобилии представлены как в интернете, так и в популярных журналах по кройке и шитью;
  • Платье из натуральной ткани – превосходная одежда для дома, простая в уходе и не стесняющая движений. Хороша туника и для будущих мам. По мере роста животика можно ослаблять или вовсе убирать ремень. А затем подпоясанное платье можно будет надевать и после родов.

В галерее в конце статьи можно увидеть платья, предназначенные для самых разных ситуаций. Представлены как нарядные модели, к примеру, черная с золотым орнаментом от BCBGMAXAZRIA, так и повседневные: вязаная туника со скандинавским орнаментом, шелковое бирюзовое платье от Diane von Furstenberg.

  • Селена
    пишет:
    10 Февраль 2014 в 8:20

    Платья туники идеально подходят на роль повседневной одежды. У меня в гардеробе есть легкое летнее платье туника, которое я носила во время беременности. Я сшила это платье сама, оно очень легко в пошиве. Но еще красивей платья туники связанные крючком из хлопчатобумажной нити, они такие воздушные и элегантные.

  • Саша Римская
    пишет:
    10 Февраль 2014 в 18:09

    Так сложилось исторически, что в моем гардеробе очень много туник. Одно время в магазинах даже нечего было купить –туники были там и здесь. Как летние, так и зимние. Вязанные туники мне очень полюбились. Это не только удобно, еще и тепло. Мне как мерзляку, надеть платье на штаны – дополнительная степень защиты от холода. Одежда ежедневная и крайней удобная.

  • Валерия Степанова
    пишет:
    10 Февраль 2014 в 18:18

    Разнообразие туник поражает. Мне очень нравится использовать туники как ежедневную одежды. Однако у меня в гардеробе есть насколько достаточно нарядных моделей. Очень люблю яркие или блестящие туники, особенно радуют модели с камнями. В отдельных ситуациях стразы смотрятся очень даже интересно – Сваровски не сравнить с дешевыми пластмассками.

  • Росана
    пишет:
    13 Февраль 2014 в 20:24

    Это моя любимая модель, ношу туники давно и везде. Очень удобно дома, летом на пляж, зимой – вязанные. Вязаные хорошо носить и на брюки, так теплее. Новостью для меня было, что туники могут быть нарядными. Особенно понравилась черная с золотой вышивкой. Надо будет приобрести себе что-нибудь похожее.

  • Ольга Лопатина
    пишет:
    16 Февраль 2014 в 12:22

    Я тоже предпочитаю туники больше обычных платьев. Скрадывают недостатки, свободные. Как раз для женщин постоянно занятых делами дома, занятиями с детьми. И выбрать их намного проще и быстрее: сейчас огромное количество разных вариантов в продаже. Причем, и для худеньких, и для полненьких –как раз то, что нужно.

  • Венера
    пишет:
    19 Февраль 2014 в 8:56

    Сейчас в продаже огромное количество разнообразных моделей туник, это универсальная одежда на каждый день. Она отлично подойдет и для будущих мам, желающих немного скрыть свой животик и для мамочек, ухаживающих за детьми. Модели хоть и повседневные, но очень красочные и нарядные. Еще один плюсик туник в том, что они скрадывают недостатки фигуры.

  • alex
    пишет:
    5 Март 2014 в 22:33

    Удобные, яркие, комфортные. Идеально подходят для повседневной жизни. У меня три туники и я ничуть не жалею о выбранном мною стиле. Их можно носить как с кедами так и со шпилькой. Все зависит от окончательной цели, которую вы ставите перед собой. Хороший вариант для будущего, так как потолстев даже на один размер вы с легкостью влезете в свою тунику и разница почти не будет заметна.

  • Соня
    пишет:
    5 Март 2014 в 22:39

    Находка для полных женщин.Покупаю себе туники уже не первый год и очень довольна. удобная вещь и дышать в ней можно свободно и в этом платье-тунике нет ощущения, что вот-вот вырвутся пуговицы или молния, стоит неудачно наклониться или присесть. Наконец-то хоть что-то для объемных женщин. Все хотят выглядеть неотразимо.

  • кариночка
    пишет:
    8 Апрель 2014 в 5:48

    какая радость для полных все недостатки можно скрыть за счёт туники.я после родов поправилась и животик остался а тунику если с завышеной талией одеть просто потрясающе недостатки скроет и красиво. собираюсь сшить из хлопка на лето.

  • кариночка
    пишет:
    8 Апрель 2014 в 5:56

    разнообразие поражает есь и теплые на зиму и на лето с длинными рукавами и пляжные.а что ещё радует я шью тунику а длина такая что можно и с брюками одеть и с легенсами и просто как коротенькое платице.а чтоб было приятно к телу я взяла ярко голубой хлопок.ткань в 300р обошлась.за шитьё сколько возьмут кто знает дорого нет.или мне лучше самой сшить попробовать

  • популярные обзоры


    • Простые выкройки платьев для беременных

      Женщина всегда прекрасна, а женщина, готовящаяся стать матерью, становится еще красиве …


    • Простые выкройки одежды для беременных

      Любая будущая мама может выглядеть прекрасно  в любой из месяцев беременности. Простые …


    • Туники для беременных

      Если в семье ожидается прибавление, и вы заняты поиском правильных вариантов  гардероб …


    • Платье карандаш: бесконечно универсальный фасон

      Лаконичный фасон, чистые линии, простые формы и элегантность – все эти черты отличают …


    • Платья с завышенной талией: элемент античного стиля для современных модниц

      Романтичные и женственные платья с завышенной талией помогают подчеркивать достоинства …

  • Мысли вслух

    Мода — это то, что ты используешь, когда не знаешь, кто ты есть

    О нас

    Мы по мере сил стараемся следить за новинками фасонов платьев 2012 — 2013 года. И конечно же не забываем про «вечные» тренды мира модной одежды, так что следите за обновлениями новостей сайта.

    Комментарии

    Мы всегда рады Вашим отзывам и советам о полюбившихся моделях модных платьев. Если хотите показать их фото всем, то не стесняйтесь присылать нам на почту, все интересное обязательно опубликуем.

    Контакты

    Twitter

     

    Google+

     

     

      RSS