Стильная борода у мужчин фото, виды мужских бород фото

Небрежная на первый взгляд небритость а самом деле – результат правильной стрижки бритвой с насадкой определенной длины, а также обычно корректируется форма и очертания бороды и усов. Чаще всего сбриваются волосы ниже рта, на щеках (частично или полностью), иногда такие изменения затрагивают область шеи. Часто можно заметить закономерность: чем длиннее волосы в стрижке, тем больше сбрито волос на лице. Но это не аксиома, а потому вы найдете вариации с различными сочетаниями длины и формы стрижки с формами бороды и усов.

Главная тенденция в мужских стрижках – контраст. Ну а создавать этот контраст можно различными путями. Самая модная стрижка для мужчин — почти под «ноль» состриженные волосы в области затылка и висков с удлиненными волосами в оставшейся зоне. Но такой экстремальный вариант больше подойдет очень молодым и смелым людям.

Если вам 30 или более лет, то самая короткая часть волос должна быть хотя бы несколько миллиметров. Если вы носите длинные волосы, то не стоит с ними расставаться: собирайте их с помощью геля и эластичной резинки в специфический «мужской пучок».

Классические стрижки в тандеме с бородой создают новые образы. Особенно классика актуальна для парней с относительно строгим дресс-кодом. Если длинные или уложенные волнами волосы недопустимы на вашей работе, то аккуратная стрижка с ухоженной бородой будет выделять вас как модного и современного человека.

Для каждого стиль бороды может быть индивидуальным и являться отличительной чертой его внешности. Исторически сложилось так, что борода изначально стала символом мужественности и её носили абсолютно все мужчины, у которых она росла. Тем самым они демонстрировали свою силу и выносливость.

Но, на сегодняшний день для многих борода не имеет ничего общего с физической силой и является данью моде. Так же, как отпечатки пальцев у человека или оттенки цветов радуги, так и виды бород могут быть разными. Тенденции моды постоянно меняются, люди экспериментируют, что привело к появлению большого количества видов стрижек бороды и усов. Важно понимать, что одна стрижка бороды может подойти для одного типа лица и совершенно не подойти к другому.

И совсем не обязательно, если мужчина с бородой, то он ламберсексуал. На самом деле ламберсексуалы — это не просто мужчины с бородами, существуют и другие классические атрибуты стиля лесоруба — фланелевые клетчатые рубашки, вязаные шапки и конечно же татуировки. Именно так в массовом сознании выглядят американские лесорубы, которые послужили прообразом стиля. Однако роскошная борода — это все же, их один из главных отличительный признаков.

Ничто не ново, все уже было ранее и современный тренд — это повторение уже пройденного, такого естественного для мужчин стремления отпустить бороду и пойти валить деревья, карабкаться в горы, пересекать океаны и заниматься прочими мужскими делами. Само по себе определение появилось сейчас, но сами ламберсексуалы существовали всегда, пусть и не в таких количествах.

Наверх