Какие бывают стили в одежде для женщин и девушек

Классический стиль в одежде женщины прежде всего подходит работающим дамам. Так как его родиной является Англия, этот стиль часто еще называют «английским». Формироваться он начал еще в конце XIX века, а за основу был взят английский мужской костюм.

Гранж — бунтарский стиль, эпатирующий окружающих сочетанием несочетаемого: клетка в окружении цветов и графических принтов, широкие блузы и бесформенные юбки с полным отрицанием гламурности, но в то же время легкость, женственность и невероятная актуальность.

Платья, сарафаны, блузы, туники с прошвой, мережкой, вышивкой, кружевом, рюшами, волнами, лентами; натуральный тонкий лен, батист — вот его отличительные особенности. Одежда в деревенском стиле — настоящая находка для женщины при формировании летнего гардероба.

Одежда в спортивном стиле для девушек и женщин – это рубашки, майки, куртки, брючки, капри, юбки, спортивные костюмы. Все эти вещи изобилуют наличием накладных карманов, клапанов, поясов, хлястиков, пат, манжет, змеек, кнопок, люверсов.

Сколь разнообразны варианты спортивных комплектов, столь широка область их применения. Они прекрасно подходят для различных проявлений повседневной жизни, но совершенно неуместны в официальной, торжественной и праздничной обстановке.

Справиться с этой задачей, акцентировать женственность образа помогут такие декоративные элементы, как вышивка, рюши, оборки, воланы, жабо, кокилье, кружево, стразы, паетки, стеклярус, бисер, жемчуг. Все эти детали можно встретить в романтическом стиле в одежде — одном из самых очаровательных стилей, способных изменить женщину до неузнаваемости. Такие наряды создают ощущение торжества, праздника, приподнимает настроение и дает возможность представительницам прекрасного пола почувствовать себя самыми настоящими королевами.

Модная Директива — журнал о моде, стиле, трендах и звездных образах. На наших страничках читайте о модных фишках, fashion-тенденциях, о том, что с чем носить и как сочетать аксессуары. Только здесь самая актуальная информация о новостях в мире моды, в шоу-бизнесе, а также самые последние тенденции с подиумов, и секреты красоты и женского обаяния. Новинки музыки, кино, интересные подробности жизни звезд — на старичках Модной Директивы.

Наверх