Уход за смешанной кожей

07.12.2018 Выкл. Автор admin

Мы часто слышим о людях, которые имеют смешанную кожу, но знаем ли мы, что такое смешанная кожа? И что самое главное, знаем ли мы, как ухаживать за этим типом кожи?
ЧТО ТАКОЕ СМЕШАННАЯ КОЖА?
Смешанная кожа — действительно особый случай. Он отличается главным образом тем, что состоит из двух разных типов кожи: жирной кожи с примесями в зоне Т (лба, носа и подбородка) и нормальной сухой кожи в области щек и области глаз . Эта характеристика — то, что делает смешанную кожу названной и является определяющим фактором, когда дело доходит до обеспечения этого типа кожи адекватной заботой, тогда тут классные фото получаются

ЭТО ВСЕ ДЛЯ ЖИЗНИ?
Наиболее распространенным является смешанная кожа во время юности. Этот тип кожи будет развиваться по мере того, как пройдут годы, так что различные области лица будут уравновешены и постепенно кожа станет сухой.

КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖЕЙ?
При уходе за смешанной кожей необходимо учитывать особенности каждой из ее областей.
Для восстановления естественного водного баланса рекомендуется использовать подходящий продукт для этого типа кожи. Это важно, потому что, если у вас смешанная кожа и не используйте конкретные продукты для ухода и гидратации, зона Т будет быстро смазываться, а площадь щеки высохнет и создаст ощущение герметичности.

Очистка:
Выполнение очистки лица со смешанной кожей является проблемой, так как зона Т должна быть эффективно очищена, чтобы удалить жир и, таким образом, избежать появления прыщей и прыщей, в то время как сухие области нуждаются в большей деликатесе, потому что они не могут теряют даже немного гидратации.
Целесообразно ежедневно выполнять очищение лица , но без злоупотребления. Два раза в день (один раз утром и один раз вечером) будет достаточно, иначе площадь щеки может еще больше высохнуть.
Рекомендуется использовать не распавшееся мыло, который менее агрессивен и применяет его с круговыми движениями в зоне Т, чтобы удалить лишний жир и легче в других частях лица. Лучше использовать холодную, теплую или теплую воду для полоскания и избегать слишком горячей воды, которая производит больше кожного сала и высушивает кожу, в дополнение к повреждению естественного барьера и ускорению старения кожи.