Нужно ли техническое обслуживание пылесоса?

Привычный современным хозяйкам бытовой прибор, казалось бы, не требует никаких дополнительных действий, кроме своевременной очистки емкости для собранного мусора или замены мешка. Однако такой подход к эксплуатации пылесоса может существенно сократить срок его службы. А вот периодическое ТО Kirby https://kirby-service.ru/service/, наоборот, поможет как можно дольше без проблем пользоваться пылесосом.

Что входит в перечень работ?

Рекомендации о частоте и объеме работ производители обычно сообщают в сопроводительной документации. Самостоятельно можно выполнить очистку и установку новых фильтров, замену износившихся шлангов или насадок. Причиной для обращения к профессионалам может стать возросший уровень шума и вибрации при работе, ухудшение тяги.

В сервисном центре в зависимости от конструкции и состояния пылесоса специалисты могут выполнять гораздо более широкий перечень работ:

  • смазку вращающихся и трущихся элементов, в том числе подшипников;
  • продувку, промывку и очистку внутренних деталей, в том числе основного вала;
  • очистку двигателя от графитовой пыли, образующейся в связи с трением щеток в процессе токосъема.

Кроме этого, может выполняться замена щеток, опорных подшипников, прокладок, крыльчатки, но эти работы в зависимости от условий обслуживания могут быть включены как в техническое обслуживание, так и в ремонт.

Самостоятельно провести эти работы очень сложно, так как для этого требуется не только набор необходимых инструментов, навыки и знание особенностей конкретной модели, но и запасные части и расходные материалы. Именно поэтому для технического обслуживания стоит обращаться к профессионалам.

Наверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *