Поставить панель и установить двери шкафа

25.03.2020 0 Автор admin

Мы видели, как сделать маленькие двери шкафа. Они для шкафа в моей столярной мастерской, и я сделал их, соединив стрингеры и пороги с трубками. Теперь я хочу сделать внутреннюю канавку для надевания панелей. А поскольку легкость или сложность установки дверей часто зависит от типа петель, которые мы хотим установить, я собираюсь установить двери в шкафу с помощью легко устанавливаемых петель.
Как установить деревянную дверную панель

Как поставить петли и установить деревянные двери

Больше информации по строительству и где сухие строительные смеси купить

Как установить деревянную дверную панель

Мне нужно как-то удерживать двери, чтобы они не двигались при фрезеровке прорези. Итак, я собираю дверные коробки без склеивания, и на доске я делаю простой шаблон, в который можно вписать двери. Таким образом, прикрутив несколько кусочков полос вокруг дверной рамы, он не сдвинется и будет легко фрезеровать прорезь внутри.

Но долото с подшипниковыми канавками, которое я собираюсь использовать для фрезерования канавок, будет опрокидываться по деревянной основе шаблона, поэтому я поднимаю дверную раму над несколькими тонкими кусочками деревянных планок. Достаточно, чтобы слот не вошел в основание, но чтобы дверная рама все еще вписывалась в шаблон.

Затем я регулирую положение канавочного фрезы для фрезерования канавки по центру на краях планок, которые образуют двери. И я фрезеровал паз внутри всех дверей. При изготовлении панелей я должен учитывать, что только что фрезерованные канавки закруглены внутри углов с радиусом, равным радиусу фрез.

Как поменять и отрегулировать лезвия электрической зубной щетки

Читать

Теперь я измеряю и режу панели, чтобы покрыть внутреннюю часть дверей. Высота панелей будет равна высоте проема двери плюс удвоенная глубина прорези. И я вычитаю пару миллиметров, чтобы убедиться, что панели будут плавно входить. И ширина будет шириной проема двери плюс удвоенная глубина прорези. И я вычитаю пару миллиметров.
В любом случае, чтобы избежать неожиданностей, рекомендуется устанавливать панели в сухом виде, прежде чем их приклеивать.

Панели вырезаны из маркетри-доски толщиной, равной толщине паза. А с помощью шлифовальной машины для дисков я закругляю углы, чтобы они хорошо вписывались в закругленные углы пазов, которые я только что фрезеровал.

И наконец я устанавливаю панели и монтирую двери. Я не думаю, что панели из массива дерева обычно клеятся, но я обычно клею эти маркетри, и они никогда не доставляли мне проблем. Таким образом, в дополнение к склеиванию штифтов штифтами, я также применяю клеевой шов плотника в канавках.

И я использую своих длинных столярных сержантов, чтобы удерживать соединения, пока клей высыхает