Как выбрать кухонное оборудование для общепита

29.07.2020 Выкл. Автор admin

К оснащению любого ресторана или кафе нужно подходить ответственно. Основное требование к оборудованию для общепита http://www.tehcomplect.ru/ — износостойкость, так как его будут использовать ежедневно. Также оно должно быть удобным в использовании и уборке. Кроме этого, следует обращать внимание на эргономичность оборудования — оно не должно занимать слишком много пространства, а персонал должен перемещаться по кухне свободно.

Виды оборудования для общепита

  • тепловое — плиты, жарочные шкафы, печи, духовки, пищеварочные котлы;
  • нейтральное — столы, полки, мойки, стеллажи;
  • холодильное — холодильные шкафы и витрины;
  • механическое (технологическое) — овощерезки, картофелечистки, мясорубки;
  • барное и пр.

Что нужно учитывать при выборе оснащения для общепита

Во-первых, необходимо определиться со спецификой заведения общественного питания. Например, если вы открываете кофейню, то акцент делается на напитках, а не на кухне, поэтому в вашем арсенале должно быть несколько качественных кофемашин, миксеры, соковыжималки. В случае если вы решили открыть фастфуд, то вам необходимо будет приобрести грили различных видов (прижимные, роликовые), фритюрницы и обычные кофемашины для приготовления базовых кофейных напитков (эспрессо, американо, латте).

Во-вторых, при выборе оборудования необходимо определиться с количеством посадочных мест в вашем заведении. От этого зависят производительность необходимой вам техники для кухни и размеры систем хранения.

Перед тем как начинать закупку оборудования, составьте меню — для некоторых блюд может понадобиться специальная техника (тестомесы, миксеры, печи для пиццы).