Реставрация ванны жидким акрилом: подготовка поверхности

05.08.2020 Выкл. Автор admin

Ванны из чугуна и стали с эмалированным покрытием обладают большим сроком эксплуатации. Но со временем их верхний слой истирается. На поверхности образуются пятна, ржавчина, сколы, трещины. Все это портит внешний вид изделия, а также приводит к его быстрому износу. Конечно, такую ванну можно выбросить, а взамен установить новую. Но есть и более экономный способ вернуть сантехнике первоначальную красоту и функциональность. Он заключается в применении жидкого акрила. Такая реставрация ванн в СПб http://ecovanna-spb.ru/ пользуется большой популярностью.

Особенности процесса

Жидкий акрил — безопасный и долговечный материал. Он не боится перепадов температуры и не желтеет со временем. Срок эксплуатации покрытия из жидкого акрила составляет не менее 15 лет при условии правильной подготовки поверхности ванны к реставрационным работам. Она включает в себя следующие этапы:

  • Очистка ванны при помощи щетки и абразивного средства (порошка).
  • Зачистка поверхности до образования своеобразных царапин — рисок. Смывать чистящее средство во время шлифовки не требуется. Для достижения быстрого результата вместо наждачки используют углошлифовальную машину со специальной насадкой.
  • Смывка крошки и мыльной пленки с последующим протравливанием ванны щавелевой кислотой, которую потом необходимо нейтрализовать содой.
  • Прогрев ванны. Для этого ее необходимо заполнить горячей водой до бортиков и оставить на 10-15 минут. Далее поверхность следует вытереть насухо безворсовой тканью.
  • Ремонт дефектов и выбоин (при их наличии). Для этого используется шпаклевка. Образовавшуюся во время выполнения процедуры пыль необходимо удалить мягкой щеткой или пылесосом.

Далее нужно демонтировать решетку слива и сифон под ванной, заклеить малярным скотчем все поверхности, прилегающие к ремонтируемой сантехнике, и можно приступать к нанесению жидкого акрила.