Использовать пространство

Использовать пространство

11.08.2020 Выкл. Автор admin
  1. Сначала установите крупную бытовую технику и раковины. В какой-то степени вы можете быть ограничены в том, где вы будете размещать крупную технику. Сначала учтите этот момент, а затем подробнее воспользуйтесь оставшейся гибкостью для достижения наиболее удобной компоновки.
    • Например, плита и духовка должны иметь подключение к газу или электричеству; холодильник, подключение к электросети; раковина должна быть рядом с существующей сантехникой.
    • Однако вы, очевидно, можете нанять специалиста для перемещения существующих электрических соединений, газовых линий и водопровода, но обычно это очень дорого.
  2. Установите шкафы. Узнав, где находится крупная бытовая техника, можно приступить к анализу того, где бы вы хотели установить шкафы. Учитывайте окна при установке верхних шкафов и решения для хранения при проектировании нижних шкафов.
    • Определенные типы хранилищ должны быть рядом с определенными приборами, например, кастрюли и сковороды должны быть рядом с духовкой и плитой; чистящие средства возле раковины.
  3. Учитывайте расход и уровень использования. Вы должны будете учитывать, как вы будете использовать кухню, когда собираетесь размещать технику и поверхности. Вам следует с легкостью переходить из одного места в другое во время приготовления, чтобы другая поверхность не мешала вам работать. Кухня должна быть максимально удобной для пользователя, чтобы одновременно готовили несколько человек. Здесь должно быть достаточно места и возможность свободно перемещаться.
    • Например, убедитесь, что раковина находится недалеко от кухни. У вас должна быть возможность легко наполнять кастрюли или наливать горячую воду из приготовленной лапши.
  4. Найдите способы сэкономить место. Это общепризнанная истина: человеку, у которого есть кухня, понадобится больше места для хранения вещей. Какого бы размера ни была ваша кухня, вам определенно понадобится больше места для хранения вещей. Мелкая бытовая техника и кухонная утварь складываются быстро. Прежде чем вы это узнаете, у вас будет 40 замороженных буррито, и их будет некуда положить. Планируйте заранее и найдите способы сэкономить как можно больше места.
    • Рядом с холодильником поставьте металлические банки для хранения специй. Поместите пробковую доску внутрь верхних шкафов, чтобы хранить пакеты с приправами или соусами. Используйте вертикальное хранилище для хранения разделочных досок, противней и столового серебра.
  5. Используйте инструменты, которые помогут вам в планировании. Есть несколько методов, которые вы можете использовать для рисования своих дизайнов перед их созданием и для определения того, как лучше использовать имеющееся у вас пространство. Вы можете использовать традиционные инструменты (например, карандаш и бумагу) или программное обеспечение для дизайна, чтобы определить наиболее оптимальный макет и получить представление о том, как будет выглядеть готовое изделие.
    • В Интернете есть много бесплатных или платных программ (если хотите чего-то более продвинутого). Обязательно загружайте программное обеспечение из надежного источника. С помощью этих программ, помимо поиска оптимальной планировки для вашей кухни, вы можете создавать цветовые схемы и просматривать трехмерные образцы готовой кухни.
    • Если вы плохо разбираетесь в компьютере, вы можете нарисовать макет вручную на простой бумаге. На одном листе нарисуйте план комнаты (пропорционально), а на другом нарисуйте все объекты (также пропорционально), затем вырежьте их. Меняйте расположение, пока не найдете нужный макет.