Как замариновать свинину
12.09.2020
Автор
admin
Сделайте свой собственный маринад
- Начните готовить маринад, наливая в миску среднего размера жидкость с хорошим вкусом, например фруктовый сок или красное вино.
- Количество необходимой жидкости будет зависеть от количества свинины, которое вы хотите приготовить. Как правило, начните с 1/4 стакана жидкости на 4 отбивные и 1/4 галлона (950 мл) на каждые 6/8 фунтов ребер или ростбифа (от 2,7 до 3,6 кг). Жидкость должна покрывать мясо, когда оно помещается в емкость для маринования.
Добавьте масло в жидкую основу. Добавление масла в маринад поможет хрустящей корочке мяса при приготовлении свинины.
Добавьте в маринад ароматные овощи.- Вы можете поэкспериментировать, здесь добавив в смесь 1 или 2 измельченных зубчика чеснока или 1 измельченный лук-шалот.
- Чеснок придаст маринаду насыщенный аромат, а лук-шалот — более мягкий, как смесь чеснока и лука.
- Для более мягкого аромата чеснока и лука можно использовать чесночный и луковый порошок.
Приправьте смесь солью и молотым перцем по своему вкусу.
Добавьте травы или специи для аромата и хорошо перемешайте вилкой, маленькой шумовкой или ручным миксером.- Шалфей, розмарин, орегано и молотый тмин — это приправы, которые чаще всего используются к свинине.
- Чтобы замариновать 4 свиных отбивных, используйте смесь специй, эквивалентную от 1/2 до 1 чайной ложки. Для ребрышек и жаркого используйте до 3 столовых ложек трав и специй.
- При использовании свежих трав используйте примерно в 3 раза больше, чем если бы вы использовали сушеные.