Как выбрать агентство недвижимости?

Как выбрать агентство недвижимости?

28.09.2020 Выкл. Автор admin

Выбор подходящего агентства недвижимости — одно из важнейших решений, которые необходимо принять, если вы хотите продать, купить или арендовать недвижимость. От этого во многом будет зависеть то, как быстро может быть завершена сделка. Агентство недвижимости https://www.azbuka.ru/ определяет условия проведения сделки, включая, в частности, комиссию риелтора по недвижимости.

Что следует проверить в первую очередь?

Первым шагом при выборе агентства недвижимости должна стать проверка его регистрационных данных в одной из общедоступных баз данных. В случае юридического лица это ЕГРЮЛ, индивидуального предпринимателя — ЕГРИП.

Стоит обратить внимание на то, публикуются ли на сайте агентства полные контактные и регистрационные данные. Обычно такая информация находится во вкладке «Реквизиты компании». Отсутствие такой информации может быть нехорошим сигналом.

В общедоступных базах данных вы можете проверить время существования агентства, изменение статуса (например, информацию о начале бизнеса, приостановлении или ликвидации) и адреса, по которым оно работает. Следует выбирать компанию с многолетним опытом работы на рынке недвижимости. Не всегда, но часто это доказывает компетентность агентства, удовлетворенность клиентов, глубокое знание рынка.

Многие компании неэтично работают в Интернете. Поэтому вторым шагом при выборе подходящего посредника должна стать проверка его фактического адреса.

Объем услуг агентства недвижимости должен быть комплексным. На практике участие заказчика во всем процессе оказания услуг должно быть минимальным. Именно агентство предпринимает все действия, связанные с быстрым, безопасным и законным завершением сделки.

Стандартные услуги включают в себя проверку правового статуса недвижимости, его оценку, консультацию по продаже / покупке объекта, участие в переговорах, а также подготовку договоров и других необходимых документов для выполнения формальных обязательств по сделке. При выборе агентства также учитывайте размер комиссии за поиск клиента.