Как заменить дверную коробку

Как заменить дверную коробку

13.10.2020 Выкл. Автор admin

Если дверная коробка повреждена, лучше всего заменить ее предварительно собранной дверью, которая входит в сборную коробку. Если у вас есть небольшой опыт работы с деревом, скорее всего, вы сможете выполнить этот проект самостоятельно. Сначала удалите имеющуюся дверь, обшивку и раму. Далее устанавливаем предварительно собранную дверь и заменяем обшивку. Этот процесс одинаков для внутренних и наружных дверей, поэтому независимо от того, где находится дверь, вы можете установить хорошую замену за несколько часов с помощью нескольких основных инструментов, советы на все случаи жизни на сайте https://boy-girl.ru/

Снимите дверь, обшивку и раму.

  1. 1Снимите дверь с рамы. Ослабьте шарнирные штифты, постучав по ним молотком, а затем вытащив их с места. Осторожно снимите дверцу с петель и отложите в сторону. Открутите винты петель на косяке отверткой, затем снимите их.Совет: обратите внимание на то, на какой стороне двери находится ручка, поскольку это определит, куда дверь «движется». Обязательно выберите дверь на замену такой же конфигурации.
  2. Прорежьте герметик между стеной и обшивкой. Ищите линию уплотнения, которая прикрепляет планку к стене. Вставьте универсальный нож по всей длине обрезки, чтобы ослабить ее. 
    • Это также поможет удалить краску, которая удерживает облицовку стены.
  3. Снимите молдинги со стены. Под обшивкой вставьте подставку. Сильно потяните за стену, надавливая вниз, чтобы приподнять ее к себе и от стены. Начните с верхней части, затем переходите к сторонам. Продолжайте снимать обрезки, пока они не будут полностью удалены.
    • Вставьте клин между стеной и подставкой, чтобы не повредить стену.
    • Если обшивка в очень хорошем состоянии, вы можете использовать ее снова! Если нет, измерьте детали, чтобы купить замену.
  4. Снимаем дверной косяк. Используйте ручную пилу, чтобы разрезать дверной косяк. Вам нужно сделать только один надрез, и это можно сделать в любой точке косяка. Затем используйте подставку, чтобы поддеть косяк с обеих сторон и сверху дверного пространства.
    • Если разрезать косяк, его будет легче удалить, так как это даст вам точку доступа для установки подставки.
    • Измерьте пространство, где идет дверь, чтобы вы могли выбрать новую, которая подходит, без необходимости добавлять много прокладок. Двери бывают стандартных размеров, так что это не должно быть проблемой.
  5. Удалите со стены оставшиеся гвозди. После снятия рамы вы можете заметить, что к стене прилипли гвозди. Используйте плоскогубцы или ушки молотка, чтобы надавить на стену и поддеть ее. 

Установите раму, дверь и обшивку

  1. Поместите новую дверную коробку и дверь на место в дверном пространстве. Выбирайте заранее собранную дверь с такими же размерами, как и старая дверь. Осторожно вставьте его в зазор и с помощью уровня убедитесь, что сторона петли выровнена. При необходимости отрегулируйте дверцу, затем прибейте ее на место, сначала со стороны петель, оцинкованными гвоздями. 
    • Прочтите инструкции, прилагаемые к дверце, чтобы узнать, указывает ли производитель какие-либо дополнительные конкретные шаги, которые вы должны выполнить.
  2. Закладывайте зазоры, чтобы дверь была ровной. Начните со стороны петель и поместите прокладки в промежутки между рамой и стеной. Затем поместите регулировочные шайбы сверху двери и, наконец, сбоку от замка. Убедитесь, что дверь выровнена, а затем с помощью универсального ножа отметьте, где прокладки находятся на одном уровне со стеной. Разбейте лишнее и выбросьте его.
    • Для достижения наилучших результатов расположите прокладки равномерно. Поместите их вверху, посередине и внизу с каждой стороны двери.
  3. Утеплите пространства между каркасом и стеной. Распылить пену утеплителем зазоры между каркасом и стеной. Для получения наилучших результатов используйте пенопласт с низкой кратностью расширения. Перед тем как продолжить, дайте пене расшириться и высохнуть. 
    • Проверьте инструкции на упаковке из пеноматериала, чтобы узнать, сколько времени потребуется для высыхания.
  4. Прикрепите обшивку. Если старые молдинги были в хорошем состоянии, их можно просто поставить обратно. Если нет, купите в строительном магазине планку и отрегулируйте ее до желаемого размера с помощью дисковой пилы. Используйте торцовочную пилу, чтобы вырезать углы под углом 45 градусов в углах каждой детали, чтобы они равномерно совпадали с дверной коробкой. Прибейте накладку на место финишными гвоздями. 
    • Используйте уровень, чтобы убедиться, что все обрезки выровнены по вертикали.
    • Перед использованием пилы наденьте защитные очки и беруши.
    • Вы можете использовать тонкий слой малярной шпатлевки, чтобы закрыть отверстия от гвоздей в отделке. Обязательно выберите герметик, соответствующий цвету отделки.
  5. Закупорите края обрезки. Используйте пистолет для уплотнения, чтобы нанести ровную линию герметика по периметру отделки. Смочите один палец и сгладьте им линию. Протрите палец влажной тканью столько раз, сколько необходимо, чтобы линия заделки вокруг каждого элемента отделки была гладкой и ровной.Совет: купите в строительном магазине отделку со скошенной кромкой, чтобы заполнить зазор между подоконником и полом. Отрежьте его по размеру с помощью циркулярной пилы и прибейте на месте.