Как написать рецепт

Как написать рецепт

23.11.2020 Выкл. Автор admin

Написание рецепта — это искусство, чтобы любой повар, использующий его, мог добиться такого же восхитительного и удовлетворительного результата. Небольшая ошибка, например указание неправильного ингредиента или измерения, может привести к плачевному результату; Поэтому, когда вы пишете рецепт, внимательно выбирайте каждое слово и проверяйте свои инструкции, прежде чем делиться ими с другими. Если вы хотите узнать, как составить необычные кулинарные рецепты, которые соответствует созданному вами блюду, переходите к первому шагу.

  1. Обдумайте свой рецепт. Рецепт — это серия шагов, которые приводят к восхитительному финалу. В каком-то смысле это подарок от вас людям, которые его читают. Если вы пишете один, который готовили столько раз, что можете приготовить его в темноте, сделайте паузу и подумайте, как лучше всего представить его другим людям. Кто будет вашими читателями и каков их стиль приготовления? Ваша целевая аудитория должна влиять на то, как вы пишете рецепт. 
    • Если вы пишете семейный рецепт, чтобы его никогда не забыть, для вас и ваших читателей будет важна подлинность. Вам понадобятся точные размеры и ингредиенты, чтобы будущие поколения могли повторить бабушкиное печенье или перец чили дяди Бенни и почувствовать вкус семейной истории.
    • Если ваш рецепт будет публичным, традиции менее важны, чем вкус и доступность. Убедитесь, что ваши читатели могут найти ингредиенты в списке и что конечный результат настолько хорош, что он того стоит.
    • Также примите во внимание уровень навыков ваших читателей. Подумайте, есть ли способы сделать рецепт более простым для начинающих поваров. Если нет возможности обойти сложные методы приготовления, напишите шаги как можно четче.
  2. Соберите ингредиенты. Выньте все ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления рецепта. Возможно, вам придется готовить его несколько раз, чтобы внести коррективы, поэтому у вас должно быть достаточно каждого ингредиента. Не забудьте отмерить воду, лед или другие ингредиенты, которые вы можете не учитывать.
  3. Собери свои припасы. Выньте все кастрюли, сковороды, лопатки, миксеры и все остальное оборудование, необходимое для приготовления блюда. Если вы обычно используете специальный инструмент, например, электрический миксер, подумайте, смогут ли люди, у которых его нет, приготовить его вручную. Было бы неплохо предложить альтернативные варианты и идеи, чтобы сделать рецепт максимально доступным.
  4. Начать готовить. Представьте, что вы впервые готовите рецепт и делаете его так, как вы хотите, чтобы это делали ваши читатели. Начните с приготовления, разогрейте духовку или плиту и приготовьте из сырых ингредиентов. Во время работы обращайте внимание на размеры и методы, которые вы используете, а также на порядок, в котором вы добавляете ингредиенты.
    • Записывайте, что вы делаете. Запишите размеры для каждого ингредиента. В нем также описаны все этапы процесса с использованием общей терминологии приготовления и выпечки. Не забывайте записывать все этапы; затем при необходимости их можно отредактировать.
    • Подумайте о фотографировании. Цветные пошаговые изображения могут привлечь внимание читателей и предоставить полезную информацию о сложных методах. Постарайтесь фотографировать каждый шаг по мере вашего продвижения или попросите кого-нибудь сделать это, пока вы готовитесь. Даже если вы не вставляете изображение для каждого шага, было бы неплохо иметь хотя бы одну готовую тарелку.