Как установить домашнюю систему видеонаблюдения

Как установить домашнюю систему видеонаблюдения

23.11.2020 Выкл. Автор admin

Идея просверлить стену вашего дома и проделать отверстия для прокладки видео- и силовых кабелей с целью установки системы видеонаблюдения может показаться устрашающей. Однако многие системы безопасности поставляются в комплексных пакетах, что упрощает установку системы наблюдения. Читайте советы о том, как приобрести и установить собственную систему домашних камер безопасности на сайте www.diagnost.ru

Подготовьте свой дом

  1. Нарисуйте схему, исходя из мест, на которые нужно смотреть. Наблюдение за каждым квадратным сантиметром вашего дома не только дорого, но и непрактично. Следовательно, вы должны расставить приоритеты в областях, мониторинг которых вам наиболее интересен. Нарисуйте простую схему вашего дома или распечатайте планы и отметьте, где вы хотите разместить камеры. Когда вы закончите, посмотрите на каждое из мест, чтобы убедиться, что оно не заблокировано никакими объектами и обеспечивает наилучший обзор. Хорошо бы установить камеры в:
    • Передние и задние двери
    • Окна выходят на улицу
    • Большие общие помещения
    • Подъездные пути
    • Крыльца
    • Лестница 
  2. Купите пакет, соответствующий вашим потребностям. Вы можете купить каждый компонент по отдельности, но, как правило, дешевле и проще купить комплект системы безопасности. В вашей системе должно быть не менее 1–3 камер, DVR (цифровой видеорегистратор), соответствующие кабели (сиамские и BNC-кабели) и кабели питания. Если вы не выбрали мониторинг большой площади, беспроводные настенные камеры должны соответствовать вашим потребностям.
    • Базовая безопасность дома : получите пакет с 2 или 3 внешними камерами (для наблюдения за дверьми) и видеорегистратором с временем записи не менее трех дней.
    • Система наблюдения за детьми / ценностями — получите 1-3 беспроводных комнатных камеры, чтобы эффективно охватить небольшую комнату и передавать видео прямо на ваш компьютер.
  3. Вы также можете купить камеры по отдельности. Как только вы узнаете, сколько камер вам нужно, вам нужно будет указать, какой именно тип камер вам нужен. Система видеонаблюдения может стоить от нескольких сотен долларов до более тысячи долларов, поэтому перед покупкой обязательно определите, какие камеры вам нужны (описанные ниже функции должны быть четко указаны на коробке). Хотя вы можете купить все части камеры по отдельности, обычно дешевле и проще установить полный «комплект для наблюдения».
    • Беспроводная или проводная связь — беспроводные камеры легко установить: не нужно сверлить стену или прокладывать кабели по дому. Однако по мере удаления от приемника качество может быть ниже среднего. Если вы покрываете большую территорию, выбирайте проводные камеры, хотя большинству людей процесс установки беспроводных камер проще.
    • Внутри или вне помещения: камеры, не предназначенные для установки на открытом воздухе , легко сломаются под воздействием дождя и влаги, поэтому обязательно выберите подходящую.
    • С датчиком движения — некоторые камеры записывают только при обнаружении движения, что экономит пространство и энергию, снимая кадры только тогда, когда кто-то находится в комнате.
    • Удаленный просмотр: многие высококачественные камеры предлагают возможность потоковой передачи записанного материала на ваш телефон или ноутбук в любую точку мира, что позволяет просматривать ваш дом через предоставленную программу или приложение. [2]
  4. Купите записывающее устройство и монитор. Для хранения и просмотра записанного материала вам понадобится цифровой видеомагнитофон (DVR). Это устройство принимает весь видеовход и передает его на монитор (который может быть экраном компьютера или небольшим телевизором). Цифровые видеорегистраторы имеют разную емкость памяти, что позволяет им хранить определенное количество видео, от сотен часов до одного дня.
    • Если вы покупаете полный комплект для видеонаблюдения, видеорегистратор обычно идет в комплекте с камерой.
    • Сетевые видеорегистраторы (NVR) и аналоговые записывающие устройства (VCR) также имеются в продаже. Они работают так же, как DVR, используя для записи Интернет-сигнала (NVR) или пустых лент (VCR) вместо использования цифрового жесткого диска. Следующие советы по установке также применимы к этим устройствам.
  5. Перед установкой проверьте свое оборудование. Перед установкой убедитесь, что все кабели, камеры и мониторы работают, подключив каждый из них