3D-печать достигает мира моды

3D-печать достигает мира моды

23.01.2021 0 Автор admin

3D-печать, рассматриваемая как инструмент, который сделает возможной следующую промышленную революцию, имеет бесконечное применение. Теперь его можно было использовать и в мире моды.Анжела Бернардо  ТЕГИ: 3D ПЕЧАТЬ , ИННОВАЦИИ , МОДА

3D печать пошла от того , чтобы быть перспективным и инновационные технологии , чтобы стать реальностью в нашей повседневной жизни, она становится в значительной степени во многих секторах. Считается некоторыми авторами промышленной революцией 2.0 , ее влияние достигло космических исследований, медицины или аэронавтики, если назвать лишь несколько областей, в которых она может быть применена.

3d печать

Чего не ожидали от 3D-печати, так это того, что она достигнет других, возможно, более традиционных областей. Однако его новаторские приложения, похоже, не имеют границ и даже достигли таких «традиционных» секторов, как мир моды . Хотя это кажется научной фантастикой, правда в том, что первые платья, сделанные с помощью 3D-печати, уже были разработаны и изготовлены.

Автором этой инновационной технологии, вышедшей на подиумы, является не кто иной, как Фрэнсис Битонти , дизайнер, который считает, что высокая мода и 3D-печать могут вместе начать плодотворное путешествие.

Первое платье, созданное с помощью 3D-печати, было изготовлено после 400 часов работы на известных принтерах MakerBot с использованием гибких нитей — инновационного изделия, которое скоро станет доступно всем, кто сможет пользоваться этими 3D-принтерами.

3d печать

Работы Битонти были выставлены всего несколько дней назад на мероприятии Design Night, организованном в галерее Autodesk в Сан-Франциско.

Как пояснили в GigaOm, показ вызвал удивление и улыбки из-за своей оригинальности, и кажется, что инициатива дизайнера привела к рождению моды от кутюр, которая опирается на новые технологии .

Достижения 3D-печати и ее преимущества в различных секторах кажутся безграничными. Наступит ли день, когда на подиумах мы обычно увидим платья, созданные с помощью 3D-принтеров?

И даже, будучи немного более амбициозными, можем ли мы представить себе, как печатать нашу собственную одежду дома, когда мы приобретаем дизайн платьев через сеть? В возможности 3D печати огромна, так что мы не можем ограничить его использование и приложение исключительно с коммерческой точки зрения. Потому что производство текстиля и одежды может полностью измениться с появлением 3D-принтеров.

Инициатива Bitonti, несомненно, является еще одним шагом к тому, чтобы эта инновационная технология навсегда вошла в нашу жизнь. Любопытный проект с некоторыми «странными» платьями, но тот, который прокладывает путь будущим отношениям между 3D-печатью и миром моды.