Как отремонтировать электрический водонагреватель

03.06.2021 0 Автор admin

У вас закончилась горячая вода? Вы можете легко отремонтировать (и при необходимости заменить) элементы управления и нагревательные элементы на самых распространенных бытовых водонагревателях на 120, 208 и 240 вольт. Это водонагреватели с традиционными линейными регуляторами напряжения, а не микропроцессорные, которые начали появляться в магазинах. Вы можете получить много полезной информации по ссылке https://xn--d1aciahsddew5d7c.odessa.ua/


Ремонт отопителя

Проверьте электрическую панель, чтобы убедиться, что автоматический выключатель находится в положении «включено» (не в состоянии покоя или в выключенном состоянии) или что предохранители (если они используются) установлены надежно и не «перегорели». Верните автоматический выключатель в положение «включено» или замените неисправные предохранители или предохранители и подождите от 30 до 60 минут, чтобы вода нагрелась. Если вода все еще имеет нормальную температуру, продолжайте устранять проблемы, выполнив следующие действия.

Отключите питание. У большинства обогревателей есть напряжение, которое может шокировать, обжечь или даже убить, если их линии электропередач соприкоснутся с вашим телом. Вы можете отключить питание от электрического щита, сняв предохранители или переместив рычаг или автоматический выключатель на водонагревателе в положение «выключено». Полностью извлеките и храните предохранители или закрепите или заблокируйте приборную панель и поместите наверху записку, информирующую всех о том, что в контуре водяного отопления был произведен ремонт. Это поможет предотвратить «случайный» скачок напряжения в цепи во время работы с ней.


Снимите верхнюю часть (и нижнюю, если есть) съемной панели. Металлические крышки обычно крепятся винтами. Выкрутите винты и сохраните их для повторной установки, когда закончите. Используйте вольтметр или световой тест, чтобы посмотреть между клеммами проводки и нижним металлическим экраном резервуара, чтобы убедиться, что источник питания отключен. Если он все еще включен, не продолжайте, пока не найдете предохранитель или силовой выключатель. Замкните или заблокируйте автоматический выключатель или удалите предохранители, чтобы никто не мог включить цепь, пока вы работаете с водонагревателем.

Удаляет любую изоляцию, блокирующую доступ или обзор органов управления (термостат и высокотемпературный переключатель) и нагревательного элемента. После снятия теплоизоляции будут видны пластиковые противоударные щитки. Осторожно отогните кабели от защитной крышки. Снимите крышку с зажима и снимите ее, чтобы получить доступ к клеммам.
Вид снимаемого защитного пластика от поражения электрическим током:

Постарайтесь найти явные признаки повреждений. Водонагреватели имеют тенденцию протекать при обнаружении неисправностей в баке, а также из-за плохой подгонки или плохой сварки трубы подачи холодной воды, а также трубы выхода горячей воды или при плохой герметичности между открывающимися баками. и нагревательный компонент. Если продолжать капать и проникать во внутреннюю область, это приведет к повреждению внутренних органов управления.
Ржавые слои кабелей и органов управления, как внешние, так и внутренние

Окисление является проводящим, даже если кабель изолирован. Это может вызвать опасное для жизни поражение электрическим током, нагревание, оплавление изоляции и даже ожоги. Наблюдение за карбонизированными участками или отложением сажи снаружи или на поверхности указывает на короткое замыкание. Вероятно, это неэкранированный медный провод, который трудно увидеть из-за отложений углерода в результате короткого замыкания.
Кабели могли быть повреждены и, к сожалению, иметь небольшую окружность, которая необходима для безопасного переноса электрически заряженного нагревательного компонента. Эта точка износа также становится источником нагрева. «Очень важно отремонтировать или заменить все детали, которые имеют видимые формы короткого замыкания или повреждения водой». Сюда входят провода, изоляционные провода, перемычки и сами элементы управления. Как упоминалось ранее, окисление является проводящим и создает непреднамеренные и неожиданные пути для прохождения электричества. Эти непредвиденные маршруты могут быть опасными и затруднить решение проблемы.
Здесь желтый провод между элементом управления и компонентом кажется укороченным по направлению к резервуару (или другому металлу), оставляя черный нагар на проводе и сверху. Посмотрите на нижнюю левую часть термостата. Из-за чрезмерной температуры пластик вокруг терминала начал плавиться.