Как построить дворец памяти

25.06.2021 0 Автор admin

Дворец памяти — один из самых полезных памятных предметов, который был создан древними греками тысячи лет назад и по-прежнему важен сегодня. Это место в уме, где вы можете хранить информацию, которую нужно запомнить. Среди его пользователей есть не только чемпионы памяти с мировыми рекордами, но и знаменитый детектив Шерлок Холмс. Немного спланировав и попрактиковавшись, вы тоже сможете купить дворец в геленджике


Спланировать это

Выберите место, которое вы можете легко визуализировать как модель своего дворца. Это должно быть место или дорога, которые вы хорошо знаете, например, дом вашего детства или даже ежедневные поездки на работу. Это может быть что-то маленькое, как ваш шкаф, или большое, как весь ваш район. Важно то, что вы можете визуализировать это в уме, но не видеть в реальной жизни.
Другие варианты включают школу, церковь, работу, место отдыха, которое вы часто посещаете, или дом друга.
Чем крупнее или детальнее реальное место, тем больше информации вы можете сохранить в соответствующем мысленном пространстве.

Пройдите через свой дворец, чтобы определить маршрут. Определите в уме способ, которым вы собираетесь перемещаться по дворцу, вместо того, чтобы просто визуализировать фиксированное место. Например, вместо того, чтобы просто визуализировать свой дом, представьте, как вы бы передвигались по нему. Вы войдете через парадную дверь? По какому коридору вы пойдете? В какие комнаты ты собираешься пойти? Если вам нужно запомнить информацию в определенном порядке, вам придется следовать определенному маршруту в своем дворце, как в реальной жизни, так и в уме.
Если вы начнете практиковать маршрут сейчас, вам будет легче запомнить его позже.

Определите конкретные места во дворце, где вы будете хранить информацию. Точно подумайте о том, что вы собираетесь сохранить в нем, будь то номер, имя или важные даты, которые вы должны запомнить перед экзаменом. Вам нужно будет сохранить каждую информацию в отдельной точке, поэтому вам придется идентифицировать одинаковое количество мест. Каждая точка хранения должна быть уникальной, чтобы вы случайно не перепутали их друг с другом.
Если дворец — это маршрут (например, ваш путь на работу), вам нужно будет выбрать ориентиры по маршруту. Некоторые примеры включают дом вашего соседа, светофор, статую или здание.
Если ваш дворец представляет собой строение, вы можете разделить информацию по разным комнатам. Затем вам нужно будет найти в каждой из них более мелкие точки, такие как картины, мебель или украшения.

Практикуйтесь в визуализации готового дворца, рисуя его. Возьмите лист и нарисуйте дворец памяти или создайте карту, если это маршрут. Отметьте выбранные вами ориентиры или места хранения. Закройте глаза и попытайтесь мысленно представить дворец. Затем сравните мысленный образ с рисунком, чтобы убедиться, что вы запомнили все места и разместили их в правильном порядке.
Изобразите ориентиры как можно подробнее. Мысленные образы должны включать их цвета, размеры, запахи и любые другие определяющие характеристики.
Если это не соответствует рисунку, вам придется просмотреть последний еще пару раз и повторить попытку. Повторяйте это до тех пор, пока вы не сможете идеально представить себе это.
Еще один способ попрактиковаться в осмотре дворца — рассказать о нем другу. Упомяните маршрут, глядя на нарисованную карту, чтобы сравнить их.